Губернатор Донецкой области Сергей Тарута обсудил в Мариуполе с главами южных городов и районов региона подготовку к внеочередным парламентским выборам и отметил, что необходимо обеспечить работу окружкомов на территориях, подконтрольных членам незаконных вооруженных формирований.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.

«Мы должны обеспечить работу окружных комиссий и там, где часть территорий, входящих в округ, заняты НВФ. Для этого нужно перенести центр окружкома в безопасное место и дать возможность проголосовать людям, проживающим на свободных территориях», - сказал Сергей Тарута.

Вместе с тем председатель обладминистрации подчеркнул, что выборы пройдут на всех территориях, подконтрольных украинской власти.

Отдельно глава региона остановился на обеспечении безопасности работы избирательных комиссий, подчеркнув, что такая задача поставлена перед милицией и батальонами территориальной обороны.

Как ранее сообщал ForUm, 25 августа Президент Украины Петр Порошенко досрочно прекратил полномочия Верховной Рады седьмого созыва, назначив внеочередные парламентские выборы на 26 октября 2014 года.

14 августа народные депутаты не договорились о внесении изменений в избирательное законодательство, таким образом, перевыборы в Верховную Раду будут осуществляться согласно действующему закону о выборах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время