Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко не исключил возможности применения к России санкций в отношении проведения международных соревнований. Об этом он заявил журналистам.

«Может быть все. Мы помним бойкоты Олимпиад. Все в этой жизни может быть. Но мы исходим из того, что спорт должен быть вне политики», - сказал Мутко, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Так, Мутко прокомментировал сообщения немецких СМИ о том, что Европейский союз намерен лишить Россию права проведения международных спортивных соревнований - в частности, мирового первенства по футболу, этапа Гран-при «Формулы-1» в Сочи, а также чемпионата мира по хоккею 2016 года.

Напомним, Евросоюз уже ввел запрет на организацию долгового финансирования для трех крупнейших оборонных концернов России – «Уралвагонзавода», «Оборонпрома» и Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Также США применили санкции против России, включив туда «Сбербанк» России, компании «Газпром», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Транснефть», «Газпром нефть», а также пять оборонных и высокотехнологичных госкорпораций.

16 сентября Канада ввела очередные санкции против России.

 Украина планирует ввести санкции против РФ в октябре.


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время