Турция не признает результаты выборов, состоявшихся в Крыму 14 сентября.

Об этом говорится в заявлении турецкого МИДа, сообщает РИА «Новости».

«Турция не признает незаконное присоединение Автономной Республики Крым. В этой связи прошедшие 14 сентября выборы наша страна также считает недействительными», - говорится в заявлении.

Кроме того, турецкое внешнеполитическое ведомство выразило озабоченность в отношении «усиливающегося в последние дни давления на меджлис крымско-татарского народа», осудило акции, направленные на «подавление коренного народа Крыма», и призвало к их немедленному прекращению.

Как сообщал ForUm, во вторник, 16 сентября, в Симферополе вооруженные люди обыскали здание меджлиса.

Напомним, Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Североатлантический альянс не признает выборы, состоявшиеся 14 сентября в Крыму. Власти США в свою очередь также не намерены признавать итоги выборов в Крыму.

Ранее сообщалось, что ЕС не признает легитимность выборов в Крыму.

14 сентября в Крыму прошли выборы в парламент. Отметим, что на полуострове две российские партии преодолели 5-процентный барьер и получили мандаты в Государственном совете первого созыва по итогам подсчета 54,57% бюллетеней. В частности, «Единая Россия» набирает 71,4% голосов, или 268 тысяч 794 избирателя, и ЛДПР - более 8%, или 30 тысяч 812 избирателей.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время