Действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей может быть прекращено досрочно.

Об этом, как сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства, заявил советник Президента Игорь Грынив в эфире одного из телеканалов.

«Он теряет полностью свое действие через три года. Он может закончиться и через полгода, если будет наведен порядок. Он может закончиться через год», - констатировал он.

На замечание о финансировании определенных потребностей этих территорий из государственного бюджета, их восстановленияи Грынив отметил: «Признаем, что это наша земля, и наша территория, и наши люди, и мы будем им помогать и восстанавливать эти территории».

По словам советника Президента,  мирные инициативы по урегулированию ситуации на Донбассе поддерживает подавляющее большинство украинцев: согласно последним опросам - 77,7% респондентов. «Почти 80% населения, и с этим надо считаться! Если люди понимают, что другого пути на самом деле нет и что война - это не лучший выход из ситуации», - сказал Грынив.

Напомним, во вторник, 16 сентября, Верховная Рада во время закрытого заседания поддержала президентские законопроекты «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» и «О недопущении преследования и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой и Луганской областей».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время