Правительство РФ должно утвердить постановление о вводе пошлин для Украины, а затем уже откладывать его применение, если Киев и Брюссель выполнят свое обещание об отсрочке имплементации их соглашения об ассоциации в части зоны свободной торговли, заявил журналистам глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

«Я думаю, что это правильная симметричная конструкция: Украина ратифицирует соглашение, мы подписываем постановление. И в соответствии с ним мы тоже должны с 1 ноября применять (режим наибольшего благоприятствования. — Ред.)», — подчеркнул он, сообщает РИА «Новости».

Если, по словам Улюкаева, до конца октября Украина примет «какой-то акт, который демонстрирует, что мы одинаково понимаем брюссельскую договоренность», тогда и Россия примет решение об отсрочке до конца 2015 года этого режима.

Напомним, 12 сентября на трехсторонних переговорах Украины, ЕС и РФ в Брюсселе была достигнута договоренность в отсрочке до 31 декабря 2015 года применения зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

РФ считает, что договоренность об отсрочке имплементации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС должна быть оформлена актами Верховной Рады и Еврокомиссии.

16 сентября Верховная Рада Украины и Европейский парламент синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время