Сегодня, 16 сентября,  в Нью-Йорке открывается 69-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН. Ежегодные общие прения начнутся 24 сентября и продлятся до 1 октября, сообщает информцентр ООН.

По установившейся традиции, первыми 24 сентября с трибуны Генассамблеи выступят президенты Бразилии и США. Перед началом общих прений Генеральный секретарь ООН представит государствам-членам ООН свой ежегодный доклад о работе Организации.

После президента США Барака Обамы к участникам общеполитической дискуссии обратится президент Уганды. В этот же день перед делегатами выступят главы государств Испании, Чили, Республики Кореи, Катара, Армении, Либерии, Франции, Аргентины, Финляндии, Турции и Эстонии, а также главы правительств Великобритании, Дании и Австралии.

Согласно предварительному списку выступающих, на первую половину дня 25 сентября  запланированы выступления президентов Ирана, Словакии, Украины, Египта, Хорватии, Швеции и Италии.

Делегация России будет представлена на уровне министра иностранных дел. Его выступление запланировано на первую половину дня в субботу, 27 сентября, отмечается в сообщении.

Накануне общеполитической дискуссии 23 сентября пройдет саммит по климату. 115 делегаций сообщили об участии в нем на уровне глав государств и правительств.

На 22-23 сентября намечена Всемирная конференция по коренным народам.

Предполагается, что главы государств и правительств соберутся в только что отремонтированном зале Генассамблеи, который в предыдущие два года был закрыт на реконструкцию.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко выступит на 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время