Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что изменений действующего двустороннего торгового режима между Украиной и Россией не будет, сообщает пресс-служба Европейской комиссии.

Согласно сообщению президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу провел телефонный разговор с Путиным.

Стороны отметили свое согласие с совместным выводом в трехсторонних переговорах в Брюсселе (Бельгия) 12 сентября.

«Президент Путин подтвердил, что не будет никаких изменений текущего двустороннего торгового режима между Россией и Украиной», - информирует пресс-служба, передают «Украинские новости».

Стороны также обсудили энергетическую ситуацию и решили, что должна состояться трехсторонняя встреча на уровне министров. Россия намерена предложить дату мероприятия в самое ближайшее время.

Кроме того, Баррозу подчеркнул необходимость полного выполнения договоренностей о прекращении огня.

Стороны также согласились, что эти шаги должны способствовать политическому и мирному урегулированию конфликта при полном уважении суверенитета и территориальной целостности Украины.

Согласно сообщению пресс-службы российского президента, во время телефонного разговора обсуждался ряд актуальных вопросов отношений России и Европейского союза.

«Особое внимание уделено практической реализации достигнутой по итогам трехсторонних консультаций в Брюсселе 12 сентября договоренности по отсрочке применения Соглашения об ассоциации Украины с ЕС до 1 января 2016 года», - отметили в пресс-службе.

Стороны подчеркнули важность продолжения диалога по обеспечению бесперебойных поставок российского газа в Европу через территорию Украины.

«В ходе обмена мнениями по урегулированию конфликта в Украине Путин и Баррозу отметили необходимость строгого соблюдения режима прекращения огня», - резюмировали в Кремле.

Напомним, 12 сентября на трехсторонних переговорах Украины, ЕС и РФ была достигнута договоренность в отсрочке до 31 декабря 2015 года применения зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

РФ считает, что договоренность об отсрочке имплементации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС должна быть оформлена актами Верховной Рады и Еврокомиссии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время