Воронежский областной суд отклонил жалобу адвокатов на продление гражданке Украины Надежде Савченко срока ее ареста до 30 октября.

В частности, суд согласился с доводами следствия, что в случае освобождения Савченко под залог в 1 млн рублей, который предлагали ее адвокаты, обвиняемая может скрыться и не явиться в суд, где будут проходить слушания дела по существу, сообщает «ИТАР-ТАСС».

В то же время защита Савченко настояла на исследовании в ходе заседания письменных доказательств обвинения, которые, по ее мнению, доказывают отсутствие в доказательствах следствия причастности украинской летчицы к гибели российских журналистов.

Напомним, 27 августа Советский райсуд Воронежа принял решение о продлении срока содержания под стражей Савченко до 30 октября.

Как сообщал ForUm, 31-летняя украинская военнослужащая летчица Надежда Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона «Айдар» и в июне попала в плен к незаконным вооруженным формированиям. 8 июля она оказалась в Воронежском СИЗО. Савченко подозревают по делу об убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

348