Советский районный суд Воронежа на заседании в среду, 27 августа, принял решение о продлении срока содержания под стражей украинской летчицы Надежды Савченко до 30 октября.

Ранее на заседании в среду следствие просило продлить срок ареста именно до этой даты. Со своей стороны адвокат летчицы Марк Фейгин обратился к суду с просьбой отпустить его подзащитную под залог в миллион рублей, сообщает «Интерфакс».

Как сообщал ForUm, 31-летняя украинская военнослужащая летчица Надежда Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона «Айдар» и в июне попала в плен к незаконным вооруженным формированиям под городом Счастье Луганской области.

8 июля она оказалась в Воронежском СИЗО. Как утверждают в Следственном комитете РФ, Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности, после чего выяснилось, что она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве.

Ранее Воронежский суд принял решение оставить Савченко под стражей до 30 августа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время