Россия будет вынуждена отменить зону свободной торговли с Киевом, если Соглашение об ассоциации Украины с ЕС будет исполняться тайно - в нарушение брюссельских договоренностей, сообщил российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Мы должны смотреть за тем, чтобы не происходило скрытой имплементации, то есть скрытое применение этих правил без отдельного акта. Если мы действительно это увидим, то нам придется выпустить тот документ, который сейчас размещен на сайте правительства для всеобщего обозрения, по переходу в торговлю с Украиной с особого режима в рамках зоны свободной торговли к обычному режиму», - цитирует Медведева «Русская служба ВВС».

При этом он отметил, что при сохранении зоны свободной торговли с Украиной Россия будет максимально внимательно отслеживать, как ведется торговля, учитывая тот факт, что европейские партнеры предоставляют Киеву односторонние льготы.

Сегодня, 15 сентября, Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду Украины законопроект о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Как ранее сообщал ForUm, РФ считает, что договоренность об отсрочке имплементации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС должна быть оформлена актами Верховной Рады и Еврокомиссии. 

12 сентября на трехсторонних переговорах Украины, ЕС и РФ была достигнута договоренность об отсрочке до 31 декабря 2015 года применения зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время