Мониторинговая группа ОБСЕ в Донецке попала под минометный обстрел.

Об этом говорится в сообщении, обнародованном на сайте специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Так, согласно сообщению, 14 сентября около 15.00 группа наблюдателей прибыла в район Путиловского рынка в Киевском районе Донецка, который ранее подвергся минометному обстрелу. Одно из зданий дымилось, работала пожарная команда. За 20 метров от места происшествия представители ОБСЕ увидели тело убитой женщины, сообщает «УНИАН».

Кроме того, четыре снаряда взорвались на протяжении 20 секунд за 200 метров от представителей мониторинговой группы. «Из-за этого группа остановилась в другом месте, примерно за километр от рынка. Через 10 минут другой минометный снаряд взорвался примерно за 100 метров от позиции мониторинговой группы. Команда немедленно покинула этот район», - говорится в сообщении.

Напомним, 5 сентября в Минске на встрече Трехсторонней контактной группы был подписан предварительный протокол к соглашению о прекращении огня на Донбассе.

Позже в тот же день Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных сил прекратить огонь в зоне АТО с 18.00.

14 сентября Донецкий горсовет сообщал об артобстрелах в двух районах города.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

249