Войска береговой обороны Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины продолжают принимать меры по обеспечению надежной защиты и обороны территорий в зоне ответственности флота. Указанные мероприятия проводятся в условиях внезапности постановки подразделениям задач, постоянного изменения обстановки и места действий. Об этом сообщили в пресс-центре командования украинских ВМС.

Сегодня, 14 сентября, прошел проверку на возможность выполнять задачи по назначению противотанковый артиллерийский дивизион войск береговой обороны. Совершив из района города Одессы многокилометровый марш в определенный район, противотанкисты рассредоточились на местности, заняли огневые позиции и провели занятие по решению огневых задач. Артиллеристы совершили поражение танков, бронетранспортеров и другой бронированной техники «противника». «Все подразделения успешно справились с поставленными задачами», - отметил временно исполняющий обязанности начальника управления береговой и территориальной обороны Командования ВМС ВС Украины полковник Сергей Пасечник, сообщает «УНИАН».

По его словам, артиллеристы по неожиданной команде действовали уверенно и тактически грамотно. Как прибавил офицер, позитивным также является то, что водители расчетов получили дополнительный опыт транспортировки артиллерийских систем днем и ночью, личный состав расчетов улучшил навыки по эксплуатации и боевом применении штатной техники подразделения. «Очень важно, что личный состав повысил свои возможности в плане своевременного выявления целей и оперативному их поражению», - отметил полковник Пасечник.

Как сообщили в пресс-центре, на будущей неделе военнослужащие противотанкового подразделения продолжат отработку задач на одном из полигонов боевой подготовки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

293