Президент Украины Петр Порошенко заверяет, что в текст Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом изменения вноситься не будут.

«Никаких исключений, никаких изменений в текст, который я подписал 27 июня в Брюсселе, нет», - заявил Порошенко на пресс-конференции после встречи с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу 12 сентября в Киеве.

Президент напомнил, что Соглашение уже подготовлено к ратификации в украинском парламенте.

«Любые переговоры по поводу сроков введения той или иной нормы, либо это касается фитосанитарного контроля… по поводу технического регулирования, сроков введения тех или иных ставок по защите внутреннего рынка – это предмет возможного обсуждения на Совете ассоциаций, у которого есть четкая процедура», - подчеркнул глава государства, сообщает «Интерфакс-Украина».

Порошенко также добавил, что стороны уже провели переговоры по поводу возможных компромиссов по вопросам, касающимся Соглашения об ассоциации, и такие переговоры будут продолжаться в будущем.

Как ранее сообщал ForUm, 16 сентября ожидается одновременная ратификация Верховной Радой и Европарламентом Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом.

Россия с 1 ноября намерена принять «симметричные защитные меры», если Соглашение об ассоциации с Украиной вступит в силу с этой даты без учета позиции РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время