Ответ Москвы на санкции Запада будет соизмерим с понесенным от них экономическим ущербом. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич на брифинге в Москве. 

По его словам, руководство России давало это понять «на многих уровнях».

Он выразил мнение, что продолжение Евросоюзом санкционной политики является абсолютно недружественным шагом, который противоречит интересам всех сторон. Подобные санкции нелегитимны по своей международно-правовой природе, так как санкционный режим может вводиться только решениями Совета Безопасности ООН, подчеркнул Лукашевич, сообщает «Интерфакс».

Задержку с принятием и объявлением новых санкций ЕС в отношении России представитель МИД РФ связал с попытками европейского бизнеса не допустить невыгодных ему ограничительных мер.

«Может быть, это еще не приняло массовый характер, но, по крайней мере, в Европе очень заметны ростки понимания того, что эти санкции контрпродуктивны», - сказал Лукашевич. Он отметил, что Москва рассчитывает на то, что представители бизнес-сообщества США и Европы надавят на политиков, принимающих санкции в отношении России.

Подробнее прокомментировать новые санкции в МИД РФ пообещали после того, как они официально будут опубликованы.

Напомним, глава Евросовета Херман Ван Ромпей подтвердил, что новые санкции ЕС против России вступят в силу 12 сентября. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время