Люди в форме СБУ прибыли с проверкой в здание предприятия «Мега-Полиграф».

Как рассказал корреспонденту ForUm`а адвокат руководителя «Мега-Полиграфа» Алексей Хмельницкий, захват произошел в 10 часов, при этом группа людей, которые не представились, выбили входную дверь, не объяснив причину своих действий.

«Только через полтора часа нам показали постановление Печерского районного суда, согласно которому разрешался обыск нежилого помещения, которое занимает предприятие «Мега-Полиграф», - сказал Хмельницкий.

Согласно постановлению цель обыска – «найти бухгалтерскую и юридическую документацию, в которой содержатся данные о хозяйственной деятельности ТОВ «Мега-Полиграф» в связи с предоставлением услуг масс-медиа. При этом юрист подчеркнул, что компания «Мега-Полиграф» не нарушила никакие законодательные нормы Украины.

«Наше предприятие печатает «Урядовый курьер», «Голос Украины», «Бульвар» и, в том числе, газету «Вести». У нас с ними заключен договор. Никаких отзывов лицензий и судебных запретов на печать газеты «Вести» мы не получали», - отметил он Хмельницкий.

На данный момент в здании находятся 25-30 работников СБУ, которые изымают аппаратуру предприятия, при этом ознакомиться с протоколами изъятия не дают. Несколько машин уже уехали, и неизвестно, что конкретно они увезли.

Из-за препятствия работе предприятия в печать не вышли 14 изданий, в том числе еженедельник «2000», «Спорт-экспресс», «Неделя», «Урядовый курьер», «Голос «Украины», «Факты», «Вести».

Коллектив предприятия ожидает дальнейшего развития событий.

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

477
Теги