Президент России Владимир Путин распорядился с 10:00 11 сентября провести внезапную проверку боевой готовности Восточного военного округа и проверить несколько федеральных министерств, ведомств и администраций регионов округа на готовность к работе в условиях войны, заявил министр обороны России Сергей Шойгу. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В соответствии с его (Путина. - Ред.) распоряжением сегодня с 10:00 мск войска ВВО, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, привести в боевую готовность «полная», — приказал Шойгу.

Глава Минобороны поручил вывести органы военного управления и войска на полигоны, где будет осуществляться подготовка к предназначению на контрольных занятиях и тактических учениях.

Особое внимание при проверке будет уделено перегруппировке войск на большие расстояния как приоритетной задаче Восточного военного округа. Также на проверке будут развернуты системы управления материально-технического и медицинского обеспечения. 

Также Шойгу сообщил, что вместе с внезапной проверкой войск ВВО Путин поручил Минобороны вместе с Главным управлением специальных программ проверить несколько федеральных министерств, ведомств и администраций регионов округа на способность выполнять задачи в условиях военного времени.

По словам главы Минобороны, проверены будут, в частности, Минпромторг, Минкомсвязи, Минтранс, Роспечать, Россвязь, Росавиация, Росавтодор, Росжелдор, Росморречфлот и подведомственные им организации, а также администрации Забайкальского, Приморского, Хабаровского и Камчатского краев и Амурской и Сахалинской областей.

Как ранее сообщал ForUm, по утверждению Путина, Россия не намерена втягиваться в новую гонку вооружений. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

266