Россия не намерена втягиваться в новую гонку вооружений. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам развития ВПК.

«Кое-кому хочется раскрутить новую гонку вооружений, - заявил Путин. - Мы в эту гонку втягиваться, конечно, не будем», - сказал он.

Президент подчеркнул, что такое развитие событий абсолютно исключено. «Мы будем исходить из реальных прогнозов развития», - пояснил он.

«Иногда создается впечатление, я только что об этом сказал, что кое-кому хочется раскрутить новую гонку вооружений. Мы в эту гонку втягиваться, конечно, не будем, просто абсолютно исключено – мы будем исходить из реальных прогнозов развития», - сказал Путин, говоря об объемах финансирования этой программы.
Он заявил, что руководство РФ будет исходить исключительно из реалий, возможностей и не будет завышать военные расходы.

«Мы говорили много раз, но очень бы хотелось, чтобы не было излишних истерик потом, когда эти решения будут окончательно приняты и начнут реализовываться. Хочу подчеркнуть, что все что мы делаем - это только ответные меры», - сказал Путин.

По его словам, прежде всего, речь идет о создании рациональной номенклатуры ударных средств, включая и гарантированное решение задачи ядерного сдерживания, о перевооружении стратегической и дальней авиации, продолжении формирования системы воздушно-космической обороны.

Между тем Путин лично возглавил Военно-промышленную комиссию, которая до сих пор находилась в ведении правительства. По мнению президента РФ, повышение статуса позволит Комиссии более четко координировать вопросы организации выполнения гособоронзаказа, передает «ИТАР-ТАСС».

«Рассчитываю, что новый статус Комиссии, а также ее широкие полномочия позволят более четко координировать взаимодействие Министерства обороны, других ведомств и предприятий оборонно-промышленного комплекса, оперативно решать все вопросы по организации выполнения гособоронзаказа», - сказал глава государства.

По его мнению, благодаря преобразованиям «повысится эффективность государственной политики в сфере оборонно-промышленного комплекса и военно-технического обеспечения обороны и безопасности страны».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

144