В Киеве, возле здания Национального банка Украины, проходит акция протеста клиентов отечественных банков, передает корреспондент ForUm’a.

В частности, вкладчики требуют изменить закон  Украины о системе гарантирования вкладов физлиц,  который,  по их мнению, существенно сужает права граждан. Акцию назвали «Одна гривня равна одному доллару».

Митингующие выстроились перед главным  входом Центробанка, держа в  руках плакаты с лозунгами: «Банковская система Украины – экономический геноцид народа», «Банкиры,  пусть жгут вам руки украденные у нас деньги!», «Нет коррупции в банковской системе Украины!».

Как рассказал корреспонденту ForUm’a один из организаторов акции, на митинг пришли обманутые вкладчики банков, а также члены кредитных союзов, надеющиеся, что украденные деньги у них деньги, согласно законам, вернут из бюджета Украины.

«Сейчас мы требуем, чтоб Гонтарева (глава НБУ. – Ред.) нас лично приняла. Но она с нами общаться не хочет. Наш вопрос может решить только президент,  но необходимо посредничество главы НБУ», - сказал он.

Ситуация на митинге спокойная, сотрудников правоохранительных органов нет.

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время