В связи с экономией газа отопительный сезон в Киеве может начаться с 1 ноября 2014 года и закончиться 1 марта 2015 года.  

Как сообщает пресс-служба ПАО «Киевэнерго», такой вариант как один из нескольких возможных сценариев экономии газа во время отопительного сезона 2014-2015 годов компания предложила в письме на имя первого заместителя КГГА Игоря Никонова.

«Киевэнерго» просчитало вариант экономии газа, предоставив суточные объемы экономии на основании многолетней статистики фактического потребления. И в качестве примера, просчитало объемы суммарной экономии газа в случае начала отопительного сезона 1 ноября 2014 года и окончания 1 марта 2015 года. Она составит 5,5 млн куб. м в сутки в случае среднестатистической погоды для данного периода (за 30 дней - 165 млн куб.м) и 4 млн куб. м/сутки в случае теплой погоды (за 30 дней - 120 млн куб. м)», - информирует пресс-служба.

В компании отметили, что, таким образом, «Киевэнерго» предоставила КГГА данные для принятия решения, которое входит в сферу полномочий администрации (изменение стандартной даты начала отопительного сезона - 15 октября).

В пресс-службе добавили, что компания может оценить только экономическую эффективность последствий такого решения, однако не выносит рекомендаций.

«Киевэнерго» подчеркивает, что вариант снижения температуры теплоносителя и температуры комфорта в помещении ниже 16°С может привести к размораживанию внутридомовых систем теплоснабжения. Также следует учитывать длительный срок прогрева помещений до комфортных температур. «В любом случае последние меры по снижению температуры в помещении не считаем технически безопасными и экономически выгодными», - говорится в письме.

Как ранее сообщал ForUm, для прохождения осенне-зимнего периода правительством Украины принято решение о сокращении объемов поставок газа промышленным потребителям и предприятиям теплокоммунэнерго в отопительном сезоне 2014-2015 г.г. на 30%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время