Для прохождения осенне-зимнего периода правительством Украины принято решение о сокращении объемов поставок газа промышленным потребителям и предприятиям теплокоммунэнерго в отопительном сезоне 2014-2015 г.г. на 30%.

Об этом заявил Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан перед началом заседания коллегии Минэнергоугля 15 июля, сообщает правительственный портал.

В ходе заседания коллегией также было отмечено, что в условиях прекращения поступления природного газа из России задачами министерства является внедрение условий для экономного использования природного газа, а также создание действенных механизмов контроля за соблюдением всеми субъектами рынка природного газа лимитов потребления данного энергоносителя.

«Коллегией принят ряд решений, среди которых - внесение изменений и дополнений в действующие нормативные акты по вопросам формирования и утверждения планового распределения и поставки природного газа отечественным потребителям, нормативов потребления природного газа населением в случае отсутствия газовых счетчиков и порядка учета объемов разбалансировки природного газа в газораспределительных сетях», - отмечает правительственная пресс-служба.

Кроме того, поставлена ​​задача по выполнению энергоснабжающими компаниями мероприятий по ремонту энергооборудования и электросетей, укомплектованию аварийным запасом оборудования, запасных частей и материалов, выполнением энергоснабжающими компаниями инвестиционных программ в части введения в эксплуатацию объектов электрических сетей.

Для государственных угольных предприятий первоочередными задачами коллегией названы ремонт котлов, выполнения мероприятий по ремонту и замене теплотрасс, а также вывоз угля углеполучателям на бытовые нужды.

Для ТЭЦ коллегия поставила задачу по созданию возможностей перехода на резервный вид топлива.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время