Командиры батальонов, сотники и рядовые бойцы отреагировали на оскорбительное отношение мэра Киева Виталия Кличко к бойцам антитеррористической операции, пишет Tvi.ua.

«Оскорбив Мосийчука, который не раз рисковал жизнью в бою за Украину, Вы оскорбили каждого из нас. Мы требуем Вашего публичного извинения перед Игорем Мосийчуком за некорректную и откровенно оскорбительную реплику. Надеемся на Вашу совесть и порядочность. А также на скорую встречу с Вами на фронте, куда, мы уверены, Вы наведаетесь в ближайшее время, чтобы поддержать нас», – заявили комбаты.

«Конечно Вы, Виталий Владимирович, не знаете, что Мосийчук участвует в АТО, поскольку не приобщались к содействию нашему общему военному делу, однако если бы приобщились, то знали бы следующее:

Игорь Мосийчук с самого начала российской агрессии не просто активно способствовал участникам АТО, но и сам принимал участие в военных операциях на востоке страны. Строительство добровольческого батальона «Азов», поездки в зону проведения АТО, личные посещения и тесное общение с бойцами добровольческих батальонов и ВСУ, участие в боевых действиях, основание и руководство «Центром помощи участникам АТО», материально-техническая поддержка военных, организация лечения и опека над ранеными – этому Игорь Мосийчук ежедневно посвящает свою жизнь на протяжении последних полгода. Благодаря таким людям, как он, мы чувствуем поддержку и тыл», – заявляют бойцы.

Напомним об инциденте, на заседании Киевсовета Виталий Кличко поставил под сомнение репутацию Игоря Мосийчука, потому что последний требовал снятия с рассмотрения земельных вопросов, которые не были должным образом оформлены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

613