Правительственные экономические прогнозы на 2015-2017 годы являются нереальными.

Такое мнение ForUm’у высказал член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности народный депутат Андрей Пинчук, комментируя прогноз правительства экономического и социального развития Украины на 2015 год.

«Во все эти прогнозы, разрабатываемые Кабмином «документы», – я в это не верю. Они уже налоги поподнимали, залезли в карман к самым бедным - ничего не помогает. У меня есть данные, что они воруют и огромное количество денег выводится из страны», – заявил он.

Пинчук отметил, что анализировать принятые Кабмином макропоказатели не стоит. «Пусть они сами себе их рисуют, сами себя успокаивают», – скептически прокомментировал политик действия Кабмина.

«Реально, валовый внутренний продукт падает, гривня все так же нестабильна. Никаких позитивных изменений не происходит», – подытожил Пинчук.

Напомним, 27 августа 2014 года Кабинет Министров Украины утвердил прогнозы экономического и социального развития Украины на 2015 год, а также основные макропоказатели на 2016 и 2017 годы.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время