В Киеве, в ходе совместной операции следователей отдела прокуратуры города и столичных правоохранителей, задержан старший оперуполномоченный ОВД ГУ Министерства доходов и сборов Украины, который устроил конфликт с использованием травматического оружия.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города  Киева.

«Между налоговиком и прохожим возникла ссора, в ходе которой служащий решил применить пистолет. Как следствие, человек от резиновых шаров получил ранение в левое бедро», - говорится в сообщении.

Установлено, что после совершенного чиновник сел в автомобиль и попытался скрыться. В то же время раненый мужчина, пытаясь остановить его, перегородил дорогу. «Это не помешало налоговику - машиной он задел мужчину, протянул за собой несколько метров и скрылся с места происшествия», - уточнили в прокуратуре.

Служащему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (Хулиганство).

Прокуратура города Киева направила ходатайство в Голосеевский районный суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время