«Стена» станет не символом свободы, а показателем слабости власти.  Такое мнение ForUm’у высказала народный депутат Украины (группа «За мир и стабильность») Виталина Дзоз.

«Стена», которую планируют построить между Украиной и Россией украинские власти, разделит не два государства, а один народ. Парадоксально, но проект «Стена», изначально задуманный как пиар-технология отдельного политика, неожиданно стал стратегической оборонной инициативой для целой страны», ‑ отметила нардеп.

Парламентарий считает, что Украине сегодня нужны ресурсы для более важных объектов.  «Почему отдельные политики считают, что стена для Украины сегодня намного важнее, чем объекты социальной сферы? Неужели в стране больше нет других проблем? Стране нужны больницы, школы, детские сады. Впереди зима, а в стране нет ни газа, ни угля в достаточном количестве. В стране идет война, близится и гуманитарная, и демографическая катастрофа. Но оказывается, что план действий «Восстановление Украины» - это бетонные блоки, рвы и колючая проволока», - подчеркнула политик.

Парламентарий добавила, что «в государственном бюджете на такой масштабный проект денег просто нет, а финансовая и техническая помощь международных партнеров не будет идти бесконечно».

«Стена не защитит Украину от мнимых врагов. Можно построить стены и крепости, отгородиться от всего и всех, запретить инакомыслие и ввести цензуру. Но станут ли от этого люди в Украине, станут ли наши дети хоть немного счастливее?» - резюмировала Дзоз. 

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк анонсировал запуск проекта под названием «Стена» с целью укрепления украинско-российской границы.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

636
Теги