Трехсторонние газовые переговоры в формате Украина - Россия - Европейская комиссия могут состояться 16 сентября в Вене.

Об этом сказал главный советник председателя правления Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы говорили с господином Борхардтом (директор департамента внутреннего энергетического рынка Еврокомиссии Клаус-Дитер Борхардт – Ред.), он говорил, что сейчас рабочий срок для встречи – это 16 сентября. Обсуждается несколько городов: для 16 сентября обсуждалась Вена», - отметил он.

Витренко также выразил надежду, что в случае согласования даты, места и повестки встречи стороны будут готовы обсуждать существующие проблемы в газовой тематике без учета политической составляющей, а с точки зрения коммерции и прагматизма.

«Наша позиция такая: если мы будем иметь эти переговоры, то они должны быть прагматичными, т.е. когда мы видим, что политического давления уже нет и мы обсуждаем коммерческие вопросы», - отметил он.

Как сообщал ForUm, переговоры по урегулированию газовых споров между «Газпромом» и НАК «Нафтогаз Украины» в формате Украина-ЕС-Россия ожидались в середине сентября после соответствующих двусторонних встреч вице-президента еврокомиссии Гюнтера Эттингера с министрами энергетики Украины и РФ.

Ранее Глава Министерства энергетики Российской Федерации Александр Новак заявил о том, что Россия и Украина готовы провести 6 сентября трехстороннюю встречу по газу и ждут согласования от Еврокомиссии

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время