Мониторинговая миссия ОБСЕ начнет применение беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на востоке Украины в октябре.

Об этом заявил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«С целью повышения эффективности осуществления специальной миссии мониторинга прекращения огня и ситуации на границе в августе секретариатом ОБСЕ в Вене был подписан контракт на поставку специальной мониторинговой миссии беспилотных летательных аппаратов. Ожидается, что они могут начать работу в регионе уже в октябре», - сказал директор департамента.

Перебейнос также сообщил, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ может расширить зону своего присутствия в Донецкой и Луганской областях.

«Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине начала свою деятельность по мониторингу режима прекращения огня сразу после достижения соответствующих договоренностей в Минске 5 сентября. Сейчас в Донецкой и Луганской областях находятся 59 членов миссии, которые отслеживают ситуацию на востоке страны. Члены специальной мониторинговой миссии ОБСЕ находятся в Донецке, Луганске, Краматорске, Мариуполе. Ожидается дальнейшее географическое расширение зоны присутствия специальной мониторинговой миссии в этом регионе, и также было объявлено о наборе дополнительных наблюдателей в состав миссии из числа граждан стран-участниц ОБСЕ», - сказал он.

Как сообщал ForUm, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время ожидается увеличение миссии ОБСЕ по контролю режима прекращения огня на 500 наблюдателей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

206