Концентрация украинских войск в районе Дебальцево вызывает озабоченность, заявил  глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы знаем, что у ополченцев, да и у нас как у страны, которая засвидетельствовала договоренность, достигнутую в Минске 5 сентября, вызывают серьезные озабоченности поступившие сообщения о концентрации тяжелых вооружений украинских силовиков в районе Дебальцево», — сказал он, сообщает РИА «Новости».

«По всем признакам можно сделать вывод, что готовится некая ударная группировка. Мы донесли эту озабоченность, как это сделали и ополченцы из Луганска и Донецка, до киевских властей. Нас заверяют, что никаких планов по срыву перемирия нет, но, как говорится, заверения проверяются практикой. Будем отслеживать ситуацию самым внимательным образом», — сказал он.

По словам Лаврова, Россия не заинтересована в том, чтобы кто-либо пытался помешать реализации минских договоренностей.

Как сообщал ForUm, 5 сентября в Минске на переговорах контактной группы между представителями Украины, самопровозглашенных ДНР и ЛНР с участием ОБСЕ подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18.00 пятницы, 5 сентября.

В тот же день Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Украины прекратить огонь на Донбассе,начиная с 18.00 5 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время