Киевский район Донецка 01:40 9 сентября подвергся артобстрелу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы городского совета.

В результате попадания снарядов повреждены Донецкая специализированная общеобразовательная школа-интернат №22, расположенная по адресу улица Лесная, 1, два девятиэтажных дома - №17 и №19 по улице Листопрокатчиков, а также дома частного сектора - №31 по ул. Мицкевича и №7 по ул. Рудзутака. Пострадала женщина, с осколочным ранением она была доставлена в лечебное учреждение.

По состоянию на 9:30 обстановка в городе напряженная. 

Отмечается, что системы жизнеобеспечения и общественный транспорт работают в штатном режиме. Аварийные бригады энергоснабжающих предприятий и ПАО «Донецкгоргаз» продолжают восстанавливать поврежденные сети. На утро 9 сентября  в городе обесточены 44 трансформаторные подстанции, без газоснабжения остаются более двух тысяч абонентов.

Как сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Украины прекратить огонь на Донбассе начиная с 18.00 5 сентября.

Напомним, 5 сентября в Минске на переговорах контактной группы между представителями Украины, самопровозглашенных ДНР и ЛНР с участием ОБСЕ подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18.00 пятницы, 5 сентября.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время