Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого отметил важность мониторинга и верификации режима прекращения огня со стороны ОБСЕ.

Об этом ForUm’y сообщили в пресс-службе Главы Украинского государства.

«Собеседники обменялись видением развития ситуации на Донбассе после введения режима прекращения огня и скоординировали действия в международном контексте», - говорится в сообщении.

Вместе с тем Порошенко отметил необходимость тщательного соблюдения всех согласованных позиций, в частности важность скорейшего введения мониторинга и верификации режима прекращения огня со стороны ОБСЕ, где уже есть определенный прогресс, и проинформировал, что по его поручению украинские силовые ведомства, со своей стороны, готовы максимально эффективно способствовать внедрению необходимых процедур.

Кроме этого Порошенко и Меркель обсудили результаты саммита НАТО и хода выполнения договоренностей, достигнутых ими в ходе многосторонних и двусторонних встреч 4-5 сентября в Ньюпорте.

Как сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Украины прекратить огонь на Донбассе начиная с 18.00 5 сентября.

Напомним, 5 сентября на переговорах контактной группы между представителями Украины, самопровозглашенных ДНР и ЛНР с участием ОБСЕ в Минске подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18.00 пятницы, 5 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время