Государственная пограничная служба Украины зафиксировала периодические обстрелы украинских позиций со стороны, особенно напряженная ситуация наблюдается на юго-западе Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы.

«Обстановка в районе проведения АТО оставалась напряженной, прежде всего на юго-западе Донецкой области», - говорится в сообщении.

По данным ГПС, после введения режима прекращения огня продолжаются обстрелы позиции сил АТО в районе н.п. Красногоровка, н.п. Новотроицкое, н.п. Попасная, н.п. Золотое, н.п. Счастье.

Вчера с 22:40 до 23:10 из артиллерии были обстреляны н.п. Лебединское Донецкой области и дорога «Коминтерново - Мариуполь». С 23:10 6 сентября до 00:20 7 сентября осуществлен перенос огня по блокпостам и позициям ВСУ на окраинах Мариуполя.

Напомним, 5 сентября на переговорах контактной группы между представителями Украины, самопровозглашенных ДНР и ЛНР с участием ОБСЕ в Минске подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18.00 пятницы, 5 сентября.


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время