Президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин в телефонном разговоре констатировали, что режим прекращения огня на Донбассе в целом выполняется.

Об этом ForUm’y сообщили в пресс-службе Главы государства.

Вместе с тем, согласно сообщению, Порошенко и Путин обсудили шаги для обеспечения стабильного характера процесса прекращения огня.

«Главы двух государств констатировали, что режим прекращения огня в целом выполняется. Петр Порошенко и Владимир Путин обсудили шаги для предоставления прекращению огня устойчивого характера», - говорится в сообщении пресс-службы Президента об итогах телефонной беседы.

В ходе разговора стороны также подчеркнули необходимость максимального привлечения ОБСЕ к мониторингу ситуации и контроля за режимом прекращения огня, а также пути взаимодействия по доставке украинской и международной гуманитарной помощи.

В то же время пресс-служба Кремля сообщает, что кроме этого, состоялся обмен мнениями в контексте ведущихся консультаций о последствиях вступления в силу Соглашения об ассоциации Украины и ЕС для государств Таможенного союза.

Вместе с тем, согласно данным Кремля, главы государств также условились о продолжении диалога.

Как сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил Украины прекратить огонь на Донбассе, начиная с 18.00 5 сентября.

Напомним, 5 сентября на переговорах контактной группы между представителями Украины, самопровозглашенных ДНР и ЛНР с участием ОБСЕ в Минске подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18.00 пятницы, 5 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время