Украинские силовики, участвующие в антитеррористической операции, неукоснительно придерживаются выполнения режима прекращения огня.

Об этом сказал спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Силы антитеррористической операции, четко соблюдая приказ верховного главнокомандующего, поддерживают режим прекращения огня», - сказал он на брифинге.

В то же время, по его словам, по предварительной информации, после объявления перемирия (с 18.00 пятницы) в районе Красногоровки были обстреляны позиции сил АТО. Кроме того, обстрелу подверглись позиции украинских военных в Донецком аэропорту.

«В Луганской области после перемирия террористы обстреливали из минометов блокпост сил АТО в районе н.п. Золотое, в 21.44 из стрелкового оружия обстрелян базовый лагерь украинских войск возле н.п. Попасная. В 23.30 зафиксирован обстрел из автоматического гранатомета украинского блокпоста возле н.п. Фрунзе», - рассказал спикер информцентра.

Всего, по его данным, за минувшие сутки боевики осуществили 28 обстрелов позиций украинских силовиков, при этом 10 - уже после объявления режима прекращения огня.

По его информации, никто из украинских военнослужащих за этот период не пострадал. При этом Лысенко уточнил, что речь идет о минувших сутках, 5 сентября.

Как сообщал ForUm, ранее в Национальной гвардии Украины сообщили о незначительном нарушении перемирия со стороны членов незаконных вооруженных формирований до 18.45 пятницы.

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил Украины прекратить огонь на Донбассе, начиная с 18.00 5 сентября.

Напомним, 5 сентября на переговорах контактной группы между представителями Украины, самопровозглашенных ДНР и ЛНР с участием ОБСЕ в Минске подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18.00 пятницы, 5 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время