Беларусь приняла более трех тысяч беженцев с Украины, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

«Наверное, больше трех тысяч (беженцев – Ред.), которые переехали и просят здесь остаться», - сказал он в интервью ведущему программы «Вести в субботу», сообщает «ИТАР-ТАСС».

Ранее президент Беларуси подписал указ, который уравнивает в правах белорусских граждан и украинцев в вопросе доступа к среднему образованию детей.

По словам Лукашенко, «мы организованно это делаем (принимаем беженцев – Ред.), потому что можно запустить массу людей и они будут жить в условиях хуже, чем сейчас в Украине».

«Мы не хотим, чтобы люди жили в палатках, поэтому мы предоставили им все возможности. Не надо никаких справок медицинских, денег на это и прочее. Человек в беде - он приехал, мы его осмотрели семью и прочее, заболевания, они даже нам благодарны», - отметил он.

Как сообщал ForUm, ранее Лукашенко урегулировал правовой статус переселенцев с Донбасса, подписав Указ «О пребывании граждан Украины в Республике Беларусь».

По состоянию на 1 сентября Государственная служба по чрезвычайным ситуациям зарегистрировала 215 594 вынужденных внутренних переселенца из зоны проведения антитеррористической операции на востоке Украины и Крыма.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

344