Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сообщил, что представители стран-членов Альянса не принимали решения о пересмотре Основного акта о сотрудничестве с Россией от 1997 года.
Об этом Расмуссен заявил 5 сентября на пресс-конференции в рамках саммита НАТО.

По его словам, на заседании союзники «подтвердили свои обязательства по архитектуре безопасности в Европе, которая базируется на правилах». «Мы все с этим соглашаемся и призываем Россию выполнять свои обязательства в рамках этой системы безопасности, которая базируется на правилах в Европе. Мы не принимали никаких решений, которые отходят от основного акта Россия-НАТО», - заявил он.

Он также отметил, что НАТО будет соблюдать принципы этого документа, в то время как Россия их нарушает, сообщает «УНИАН». «Вы увидите больше видимого присутствия (НАТО) на востоке. Это очень сильный сигнал России», - также отметил Расмуссен.

Как сообщал ForUm, Эстония, Латвия, Литва, Великобритания, Дания, Норвегия и Нидерланды в ходе саммита НАТО в Уэльсе подписали соглашение о намерении создать объединенные военные силы быстрого реагирования (Joint Expeditionary Force). Также на саммите принято решение о том, что командные пункты НАТО появятся в странах Балтии и Польше.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время