Подписание документа по реализации мирного плана не означает, что Президент Украины Петр Порошенко согласился на все предложения президента России Владимира Путина. Такое мнение в комментарии ForUm’у выразил политический эксперт Центра общественных отношений Евгений Магда.

«Желание мира – это естественно для любого нормального человека. Но сегодня в общественном сознании есть искаженное восприятие: если Порошенко говорит о мирном плане, значит, он полностью согласился с планом Путина. Но я не встречал заявлений о том, что Порошенко согласился на все предложения президента РФ. И было бы странно, если бы он согласился на все пункты, учитывая, что они носят декларативно-манипулятивный характер», - сказал Магда.

По мнению эксперта, следует понимать, что в Минске украинская сторона выступит со своими инициативами.

«Я не вижу причин думать, что Украина согласится на все предложения Путина, поднимет руки вверх и позволит нашим недругам воспользоваться такой ситуацией. Это преувеличение», - считает он.

Напомним, 4 сентября Порошенко заявил, что двустороннее прекращение огня возможно в случае подписания 5 сентября документа по реализации мирного плана на встрече контактной группы в Минске.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время