Официальный Париж связывает судьбу первого корабля типа «Мистраль», который этой осенью должен был быть передан России, с развитием ситуации на юго-востоке Украины. Как заявил официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль, такова позиция политического руководства республики.

Отвечая на вопрос об условиях, при которых Франция готова будет продолжить выполнение контрактных обязательств, он напомнил слова главы французского МИДа Лорана Фабиуса. «Необходимо, чтобы режим прекращения огня, который прорисовывается, был реализован - и Франция, естественно, это всячески поддерживает, - заявил министр в среду. - Затем, разумеется, нужно найти политическое соглашение, чтобы между Россией и Украиной не было противостояния, ни прямого, ни через посредничающих лиц», - сообщает «ИТАР-ТАСС».

Как отметил Надаль, глава МИДа считает, что «на данный момент» условия для передачи «Мистраля» России недостаточны. «Мы надеемся, что в дальнейшем они (условия) будут созданы», - добавил официальный представитель дипведомства, ссылаясь на слова Фабиуса.

Как сообщал ForUm, заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олег Бочкарев заявил, что российская сторона не получала каких-либо документов от французской стороны по поводу возможного разрыва контракта на поставку российским ВМФ вертолетоносцев «Мистраль». Как сообщалось ранее, президент Франции Франсуа Олланд 3 сентября заявил, что  Франция не видит достаточных оснований для поставки России первого корабля типа «Мистраль», который должен быть передан этой осенью.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

801