НАТО и Украина, в рамках саммита Альянса в Ньюпорте (Уэльс), обсудят шаги на пути укрепления партнерства и подпишут совместную декларацию, заявил генсек НАТО Андрес Фог Расмуссен.

«Вот на этом саммите мы будем встречаться с Президентом Порошенко и  примем совместную декларацию с условиями, каким образом мы будем усиливать наше сотрудничество с Украиной, чтобы помочь ей развивать свои Вооруженные силы и сектор безопасности, чтобы сделать их лучше, чтобы украинцы могли защищать себя», - сказал Расмуссен.

Расмуссен также отметил, что агрессия России против Украины станет одним из основных вопросов в повестке дня саммита, сообщают «Украинские новости».

«Мы продолжим призывать РФ отозвать свои войска с территории Украины, прекратить поставки оружия и приступить к конструктивному политическому процессу», - сказал он.

Генсек НАТО в очередной раз отметил, что Альянс приветствует решение кризиса в Украине мирным путем, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Что касается мирного плана, то я хочу подчеркнуть, что мы приветствуем все условия, которые направлены на мирное разрешение этого кризиса в Украине. Мы, к сожалению, являемся свидетелями российского участия в действиях по дестабилизации (обстановки. - Ред.) на востоке Украины», - резюмировал Расмуссен.

Как сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко отбыл 4 сентября на саммит НАТО, который будет проходить в Уэльсе (Великобритания) 4-5 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время