Сотрудники Министерства внутренних дел Украины задержали директора частной телевизионной компании «Визит» Александра Мельника, которого считают заказчиком резонансного убийства мэра Кременчуга Олега Бабаева. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

«Следователями МВД были установлены личности подозреваемых в убийстве мэра Кременчуга Олега Бабаева. Ими оказались: Игорь Пасечник, уроженец Кременчугского района, а также Игорь Евсеев и Игорь Кунык, уроженцы Черкасской области. Пасечник и Кунык ранее были неоднократно судимы за совершение тех или иных преступлений. Названные лица, несмотря на сопротивление работникам милиции, были задержаны за совершение уголовного преступления. По месту их проживания проведены обыски, во время которых было обнаружено несколько единиц оружия. Данным лицам было предъявлено подозрение в совершении преднамеренного убийство, в отношении их  была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», – отметил он.

Также, по словам чиновника, министерством были установлены личности непосредственных заказчиков убийства.

«Во время допроса подозреваемые в убийстве Олега Бабаева признались, что за свои деяния получили 70 тысяч долларов от гражданина Крыжанивского, который, к слову, является достаточно авторитетным бизнесменом в Кременчуге. За совершение уголовного преступления этот человек уже задержан. Во время допроса Крыжанивский сообщил, что преднамеренное убийство Олега Бабаева было заказано Александром Мельником. На данный момент в квартире Мельника проводятся следственные действия, продолжается обыск», - заявил Шкиряк.

Как ранее сообщал ForUm,  26 июля около 10.00 в Кременчуге, недалеко от места своего проживания на улице Сумской, выстрелом в грудь из огнестрельного оружия был убит мэр города Олег Бабаев.

Милиция рассматривала несколько версий убийства Бабаева: они касались его профессиональной, предпринимательской деятельности, а также личных мотивов.

Валентин Цимох, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время