Политические и дипломатические каналы НАТО для поддержки взаимоотношений с Россией остаются открытыми, сообщил Генеральный секретарь Альянса Андрес Фог Расмуссен.

«Мы продолжаем призывать Россию отвести свои войска от границы с Украиной и начать активное участие в процессе переговоров в регионе с целью мирного решения ситуации», - подчеркнул Расмуссен. «Россия нарушила фундаментальные положения соглашения с НАТО, тем не менее мы продолжаем поддерживать основанную на них архитектуру безопасности в Европе, - сказал он. - До сих пор данная структура базировалась на отношениях России и НАТО, которые имеют особое значение».

«Действительно, мы решили приостановить все практические программы сотрудничества между НАТО и Россией, однако политические и дипломатические каналы НАТО остаются открытыми для взаимодействия с Россией», - заявил Расмуссен, пишет «ИТАР-ТАСС».

Как сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко отбыл 4 сентября на саммит НАТО, который будет проходить в Уэльсе (Великобритания) 4-5 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время