Все полевые палаточные лагеря для украинских беженцев, которые были развернуты в приграничных районах Ростовской области, будут ликвидированы в пятницу, 5 сентября. Об этом журналистам сообщил сотрудник управления информационной политики правительства региона Александр Титов.

«Палаточные пункты временного размещения, которые развернуты в городах Матвеев-Курган, Новошахтинск и Донецк (российский. - Ред.), будут упразднены. Завтра ни одного лагеря уже не останется. Сейчас в трех лагерях находится не более трехсот человек. Они будут вывозиться за пределы Ростовской области в другие субъекты РФ», - сказал Титов, сообщает «ИТАР-ТАСС».

А.Титов также добавил, что такое решение было принято из-за того, что погодные условия уже не позволяют размещать людей в палатках. Ночью температура иногда опускается ниже 18 градусов.

«Новые беженцы транзитом по Ростовской области будут отправляться (в другие субъекты. - Ред.) РФ. А те, кто останется, будут размещены примерно в 20 стационарных пунктах временного размещения, где есть возможность жить в холодное время года», - сказал Титов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

184