Первый вице-премьер так называемой Донецкой Народной Республики Андрей Пургин заявил, что планируемая к возведению на границе между Украиной и Россией стена не будет построена на приграничных с Россией территориях ДНР.

«Никакой стены у нас не будет. Да и вообще, заявление о ее строительстве - крайне странное. Похоже, что украинские политики соревнуются в креативности», - сказал Пургин, сообщает «Интерфакс».

Он также заявил, что ДНР не планирует развивать наступление на соседние регионы Украины.

Пургин также обещает, что незаконные вооруженные формирования приостановят боевые действия, если Киев пойдет на одностороннее прекращение огня.

Пургин намерен принять участие в очередной встрече контактной группы по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины, которая запланирована на 5 сентября в Минске.

«Вопросы в повестке дня все те же: это вопрос прекращения огня, вопросы обмена военнопленными, а также вопрос отвода украинских войск с территории ДНР», - сказал Пургин.

Как ранее сообщал ForUm, по словам премьер-министра Арсения Яценюка, Украина начинает строительство сооружений на границе с Россией в рамках проекта «Стена».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время