«Семь пунктов» российского президента Владимира Путина для решения кризиса в Украине напоминают попытку избежать дальнейших санкций от Европейского Союза против России, сообщили ForUm'у в пресс-службе Кабинета Министров.

«Этот очередной «план» - попытка очковтирательства для международного сообщества перед саммитом НАТО и попытки избежать неизбежных решений Европейского Союза о введении новой волны санкций против России», - заявил Яценюк.

«Настоящий план Путина - это уничтожение Украины и восстановление СССР», - также добавил премьер.

По его словам, планам Путина нет оснований доверять. «Все предыдущие согласованные Россией договоренности - в Женеве, в Нормандии, в Берлине, в Минске - российский режим либо просто игнорировал, либо нагло нарушал».

«Лучший план для прекращения войны России против Украины состоит только из одного пункта: Россия убирает свою регулярную армию, наемников и террористов с украинской территории. И тогда в Украине будет мир », - подчеркнул глава правительства.

«Мы ожидаем решений НАТО и Европейского Союза по остановке агрессора», - резюмировал Яценюк.

Как ранее сообщал ForUm, Президент РФ Владимир Путин считает, что для прекращения кровопролития и стабилизации обстановки на востоке Украины обе стороны конфликта должны согласовать и осуществить ряд действий: прекратить активные наступательные операции украинских вооруженных сил, отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня, исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время