Кабинет Министров принял решение о восстановлении строительства новых энергетических блоков на атомных электростанциях для энергетической независимости Украины.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а,  в ходе презентации плана восстановления Украины заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

«Мы приняли решение о строительстве новых атомных блоков в Украине для увеличения объема электроэнергии, производимой безопасными атомными электростанциями, потому до конца текущего года будет заключен договор для строительства новых энергоблоков. Там есть технические проблемы, связанные с тем, что часть блоков (на украинских АЭС. – Ред.) построены под российские реакторы. Но мы сейчас ищем решения, и до конца года мы подпишем договор о строительстве и достройке энергетических блоков», - сказал Яценюк.

Также премьер анонсировал, что до конца 2014 года в Украине будет усилено финансирование строительства магистральных линий электропередачи, чтобы увеличить объемы поставок электроэнергии из атомных электростанций.

После этого Яценюк выразил надежду, что уже в мае 2015 года эта магистральная линия будет введена в эксплуатацию.

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время