Польская власть разрешила перевозить через границу не более пяти бронежилетов и пяти касок для целей индивидуальной охраны лиц, что в пять раз больше предыдущей нормы, сообщает «УНИАН» со ссылкой на пресс-секретаря Таможенной службы в г. Бяла-Подляска Мажену Семенюк.

Она уточнила, что новый порядок действует с 22 августа этого года.

По словам пресс-секретаря, такое количество бронежилетов и касок можно перевозить исключительно для целей собственной обороны и ближайших родственников.

«Если кто-то едет на несколько часов за границу, чтобы купить в Украине какие-то продукты, то это не этот случай», - отметила она.

Напомним, после начала антитеррористической операции на Донбассе украинцы организовались в группы, которые перевозили через польско-украинскую границу сотни бронежилетов и касок, поскольку для перевозки оптовых партий нужно было получить  специальное разрешение Министерства экономики.

Каждый из участников таких акций брал один бронежилет и одну каску и говорил польским таможенникам и пограничникам, что использует их для целей собственной обороны. Позже это вооружение передавалось участникам АТО на Донбассе.

Польская прокуратура возбудила несколько дел, когда украинцы пытались вывезти большие партии бронежилетов и касок в Украину из Польши без необходимого разрешения, но впоследствии закрыла их в связи с «малым вредом для общества».  
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

847