Генеральный план Киева, который намерены принять в ближайшее время, не имеет ничего общего с тем, что столичные власти реально планируют строить в городе. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге сообщил экс-заместитель главного архитектора Киева Виктор Глеба.

«Все разговоры о развитии Киева – не более чем миф. Проект не предполагает расширения территории Киева, однако застраиваться будут почти все резервы территории города. При этом инженерная инфраструктура расти не будет, а существующим старым сетям придется нести колоссальным нагрузку. Столичные власти действуют не в интересах Киева, а в пользу застройщиков. Так, в ближайшие годы планируется застраивать даже те территории, которые вообще не пригодны для жизни, - промышленные зоны, коллекторы, железнодорожные узлы», - рассказал эксперт.

По его словам, новый генплан Киева необходим исключительно для того, чтобы легализовать задумки «молодой команды» Черновецкого по собственному обогащению. Вместе с тем эксперт выразил удивление позицией мэра столицы Виталия Кличко, который ничего не делает для изменения ситуации.

«Те, кто пришел к власти, являются собственниками самых лакомых земельных участков. Когда Кличко был в оппозиции, он был против застройки города. Что произошло? Остается загадкой, почему новый мэр, заняв свой пост, так быстро изменил свою позицию», – подытожил он.

Валентин Цимох, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

145