Контактная группа по урегулированию кризиса на востоке Украины готова продолжить работу и ждет политической воли со стороны представителей так называемых ДНР и ЛНР, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Я разговаривал с участниками этих консультаций как с украинской стороны, так и со стороны ОБСЕ. Они настроены на их продолжение и готовы предметно работать. Сейчас речь идет о том, что представители так называемых ЛНР и ДНР также готовы предметно работать, и для этого необходимы соответствующая политическая воля и соответствующие инструкции из Москвы, поскольку мы знаем, что они полностью контролируются из Москвы», - сообщил Климкин.

Министр положительно оценил сам факт проведения таких консультаций в Минске, поскольку организовать этот раунд переговоров было сложно из-за нежелания ДНР и ЛНР принимать в них участие, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Вчера произошло обсуждение ряда вопросов, связанных с необходимостью освобождения заложников и ... условиями прекращения огня», - также добавил глава МИДа.

Как ранее сообщал ForUm, консультации контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины планируется продолжить в Минске 5 сентября. В состав контактной группы входят экс-президент Украины Леонид Кучма, официальный представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол России в Украине Михаил Зурабов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время