Консультации контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины планируется продолжить в Минске 5 сентября, заявил вице-премьер так называемой ДНР Андрей Пургин.

«Мы передали друг другу документы, будем их изучать. 5 сентября консультации могут продолжиться», - сказал Пургин журналистам 1 сентября в Минске по итогам четырехчасовых переговоров контактной группы «Украина-ОБСЕ-РФ».

«Мы будем активно обсуждать, предложения Украины большие, мы будем их изучать и обсуждать», - заявил представитель ДНР. По его словам, стороны «взяли тайм-аут», сообщает «Интерфакс».

Он подчеркнул, что представителям обеих сторон необходимо понять, какие из предложений «возможны для обсуждения, какие неприемлемы».

На вопрос журналистов, какой из девяти пунктов, озвученных представителями ДНР, Пургин считает принципиальным, он ответил: «Мы пока не хотим выносить их на широкое обсуждение, работа продолжится».

Как ранее сообщил ForUm, Президент Украины Петр Порошенко считает, что возобновление работы группы будет способствовать эффективной имплементации мирного плана для региона и урегулированию ситуации путем переговоров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние