Введенные Европейским союзом санкции в отношении России способны негативно отразиться на частных компаниях Германии, заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в ходе выступления в бундестаге.

«Я уже говорила, что санкции могут иметь последствия, в том числе для немецких компаний», - отметила канцлер. Тем не менее, полагает Меркель, «принять действия РФ - не вариант». «Россия предпринимает попытку изменить существующие границы, прибегая к угрозам или даже к силе», - заявила федеральный канцлер.

«Потому я считаю, что необходимо подготовить такие санкции. Проблемы, которые могут возникнуть в связи с этим, несопоставимы с проблемами, которые могут возникнуть, если мы ничего не будем делать», – добавила канцлер Германии, сообщает Радио «Свобода».

«Становится все более ясно, что с самого начала речь шла не о внутреннем конфликте в Украине, а о столкновении между Россией и Украиной», - также добавила Меркель, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Как ранее сообщал ForUm, Европейский cоюз может принять решение о новых экономических санкциях против России в течение недели по ускоренной процедуре в зависимости от развития реальных событий в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

275