Европейский Союз может принять решение о новых экономических санкциях против России в течение недели по ускоренной процедуре в зависимости от развития реальных событий в Украине, сказал председатель Евросовета Херман Ван Ромпей, отвечая на вопросы на пресс-конференции в ночь на воскресенье.

«В 12-м пункте постановления завершившегося саммита ЕС мы записали, что наши дальнейшие шаги зависят от развития ситуации на месте. Мы будем оценивать ситуацию, которая ухудшается сейчас с каждым днем. Мы не определили точного критерия, но могу вас заверить, что все в полной мере сознают необходимость действовать быстро, учитывая реальное развитие событий и трагические жертвы последних дней», - приводит слова Ромпея «Интерфакс-Украина».

«Европейская комиссия уже провела подготовительную работу, и мы представим предложения до конца недели. Это также значит, что мы начинаем консультации между странами Союза с первых дней недели. Решение должен принять Комитет постоянных представителей. Процесс принятия решения, таким образом, ускорен беспрецедентным образом с начала кризиса», - добавил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

164