Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский сомневается в эффективности расширения западных санкций против Российской Федерации за ее действия в Украине и призывает Германию предоставить свои предложения для урегулирования этой ситуации. Об этом он сегодня сказал журналистам в Кишиневе.

«Говорится об усилении уже действующих санкций, но я не слишком верю в то, что они будут эффективными, поскольку санкции повлияют на Россию в среднесрочной перспективе, а Украина борется уже сейчас», - сказал он.

Потому, по его словам, Польша добивается, «чтобы те, кто взял на себя груз ответственности за переговоры с Россией, главным образом Германия, предложили, как они планируют разрешить этот конфликт», сообщает «УНИАН».

Сикорский не стал комментировать, будет ли избранная главным дипломатом ЕС глава итальянского МИДа Федерика Могерини (которую обозреватели называли благосклонным к РФ политиком) достаточно решительной по отношению к России, отметив, что это покажут конкретные действия Могерини.

Он также обратил внимание на то, что зарубежную политику ЕС определяют больше главы правительств входящих в европейское сообщество 28 стран, и отметил, что премьер Польши вскоре возглавит Совет ЕС.

Напомним, Европейский союз может принять решение о новых экономических санкциях против России в течение недели по ускоренной процедуре, в зависимости от развития реальных событий в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время